泛息补给

相遇是种奇迹

小永远(11)

11.再会 
 
 
等千玺回到家已是傍晚,他拎着外卖进门后却找不见拖鞋 这才发现屋里多了个人。 
此时王俊凯在书房收拾学生们留下的东西,也没听见外边动静。 
 
“请问……” 
千玺站在陌生客人背后 先出了声。 
 
王源正在沙发看杂志 听有人来便起了身 转来问道:“是千玺吧?我是王源” 
见对方有些惊讶的望着自己 连忙补充说:“王俊凯的弟弟” 
“啊 我知道” 
 
 
作为王俊凯近两年来最要好的朋友 千玺当然知道他和陈欣的事,也在逛街时偶遇过 算是见过那姑娘一回。 
而之所以刚才晃了神 全因这弟弟与其有太多微妙的相似处,又或者该反过来讲 是王俊凯的前女友怎么看来都有些像王源 比起外貌 更是气场上的类似。 
 
 
“是过来玩吗?”千玺问这话时 王俊凯刚好从书房出来。 
“不是 来念书 后天报道” 
王源笑着喝了口茶 面前的人却是一惊。 
 
“考了哪所?怎么没告诉我”王俊凯皱着眉问 
“你考上的时候也没告诉我啊” 
 
 
王源和他们念一个学校,在播音系。 
哥哥显然对他就读的科目有些摸不着头脑,而他也必然不会透露“念中学的时候最喜欢听你报午间广播”这种单纯原由。 
 
三人在客厅聊了会,见天色渐晚,王源显得有些抱歉,问的犹豫。 
“今晚我能住这里吗?沙发就行……宿舍要明天才开”他尴尬的眨眨眼 看向千玺。 
“啊没事 你睡你哥那吧 他刚换了大床” 
千玺笑的意味深长 起身时拍了拍王俊凯后背,惹得对方一记白眼。 
 
 
 
就算这些年彼此关系渐淡 也不能扔着亲弟弟不顾让他睡大街吧。 
王俊凯自我安慰着想,进屋搬出条被褥来 又扯出个新枕头,顺便找了两件换洗衣裤。 
 
 
于是两人挨着肩膀睡进被窝时 王俊凯竟恍惚觉得时间从未改变任何东西,甚至从对方皮肤上传来的温度都与记忆里相同。 
想着又是两年过去,可无论几次分离重聚 此刻身边依旧是那个总比自己稍矮一点 抬眼时满目星辰的家伙,如果说生来就在一起是血缘 那这般辗转却还相遇 是否就叫命运。 
 
 
回忆里这个总是跟在身后的男孩儿曾躺在上铺与自己天南地北的聊。 
他诉说烦闷也分享快乐,然后等着下铺的哥哥抬脚踢踢床铺说“喂王源儿该睡觉了” 才心满意足的互道晚安。 
 
就像此时他说的累了,掀开被子固执钻进哥哥被窝里。 
 
他把哥哥的手臂向一边摆好 又寻到最舒服的姿势睡下,毛茸脑袋蹭着哥哥下巴 惹得对方有些苏痒。 
像是完成某种仪式,王源闭了眼靠近对方胸口 类似呜咽的说道:“哥 我困了” 
他伸手环住对方腰身 ,挪过右脚埋在对方脚踝处,然后自觉有趣的笑出声来。 
 
王俊凯没有吭声,他的身体有些僵直 因这突如其来 几乎能让一切在秒瞬间冰释前嫌的亲密。 
他想要动动被压着的手臂 却被对方重新枕好,拳头尴尬的悬在空中 不知该往哪里摆。 
 
直到怀里传来轻气的安稳呼吸。 
这一刻他才松懈了筋骨,几乎是随着本能又小心翼翼的将对方搂进怀里。 
 
近乎未眠,王俊凯生怕丝毫动静吵醒那熟睡的人,连鼻息都压了音量。 
大概是因为许久不见 又或者身处的地方远离家乡,夜里微凉的空气似乎令他忘了两人间恼人羁绊 徒留怦然心跳。 
 
 
再等王源醒来已快早晨七点。 
这一晚他睡得出奇安稳 连梦都没有。 
他揉了揉眼睛 发现身边的人还在,牵起嘴角高兴的像是计谋得逞的小孩。 
 
在那暖意的怀里又窝了好久才不舍起来,之后他蹑着手脚去洗漱 又回房帮忙拉好窗帘。 
“千万别醒” 
最后他弯起眉眼 欠身亲吻熟睡的哥哥,独自离开。 
 
 
 
 
王俊凯再次碰到弟弟已是开学一周后。 
 
之间隔着的十天里王源总会发来短信,没什么重要事件,无非是“吃早饭了吗”“今天上课累不”“我今天去学生会面试啦”诸如此类。 
也许是还没习惯对方成长后的行事模式,这突如其来的积极感令哥哥有些手足无措,似乎自己才是个别扭的家伙 总对弟弟保持着不必要的距离。 
 
“明明这才是正常的方式 就算再亲近一些也是理所当然” 
王俊凯如此想着,开始适应起这一天几十条的信息往来。 
 
 
于是当第二次见面 弟弟坐在餐桌边向自己不住招手时 王俊凯的确如预料那样能感觉到彼此间的疏离已消失许多,可他也万万没想到会有种从未试想的新情绪突兀存在。 
他看着王源身边也跟着挥手的姑娘 一瞬间真认定这就叫天道轮回全是报应。 
 
还未等王俊凯和千玺坐定,对面的女生就忙着自我介绍。 
“我叫夏雪,你是学生会书记吧 前两天我刚和王源来面试过”她说着看向千玺 
“啊 有点印象”就是会场里最会闹的那个 从头至尾全没停过。 
“那你就是王源哥哥啦”女生歪过头笑笑 接着补充道:“王源刚告诉我的”。 
 
王源王源说个不停。 
王俊凯心想连我都没这样把他名字挂在嘴边不放 现在的姑娘真是过分主动。 
 
“恩是我” 
说完便不作声 只拿了筷子叉了颗碗里的土豆 来来回回快要捣烂。 
王源看着也不说 只笑笑,末了把自己的土豆悄悄分去一颗,又朝哥哥尴尬的脸眨了眨眼。 
 
 
吃饭的二十分钟里 桌边的女生从未安静,就差和三人聊起祖上三代。 
 
王俊凯对她的印象很不好,虽说名字文气 可本人却完全不是那么回事。 
个子不高至多一米六的样子 但音量和肺活量都不可小视 愣是把三个大男人堵的无话可说。 
还有就是她看着王源时毫不避讳的爱慕眼光,就连身体都不加掩饰的向其靠拢 每个小动作里都写满心思。 
而最最糟心的是王源的反应 他非但没表现淡漠更没显得厌烦,反而时常附和着话题 或是被对方笑话逗得捧腹。 
 
‘靠什么品位啊……’ 
王俊凯看对桌的弟弟笑得缩起了肩膀 忍不住懊恼,如果说陈欣是十分满分里能打上九分的姑娘 那眼前这个叫夏雪的至多给她负十分。 
 
 
“那天去学生会面试的时候认识的……我也不知道为什么 反正她就跟来了” 
晚上夏雪还有课先一步离开,剩下三人沿着校内小路散步 憋了许久王俊凯终于还是问起这姑娘的事。 
“挺疯狂的啊 简直台风过境”一旁的千玺笑笑 又玩味的观察起两人表情 
“什么台风…暴风雪好吧……王源你整天被跟着就不烦么??”哥哥表示无法理解 
“还好吧 挺有趣的啊”弟弟则扯了个嘴角 笑的温和 
 
 
 
在把王源送到寝室楼后,其余两人折返回家。 
 
“怎么不叫去家里住?你那房间绰绰有余吧”千玺问 
可王俊凯只是咂了咂嘴 一副你不懂的深奥表情 
“不是喜欢王源嘛”谁知对方说的干脆 好像这事没什么大不了 
而王俊凯也没什么大反应 不过看了看四周 故作紧张说:“大哥声音轻点好吧 光天化日的传出去还了得” 
“……就你刚才吃饭那样 全世界都看明白了吧” 
“…………” 
 
 
不知道是因为经历了陈欣的事 还是最近弟弟反常的态度,王俊凯不知从何起似乎已不再忌讳提及此事。 
它说到底也不过是自己的某种情感 就算被加以指责也无可厚非。 
当然对于常人他不会透露 会隐藏完好,也大约是方才千玺那像在讨论普通恋情的平淡口气 令他多少忘了自己的特殊位置。 
 
“喂千玺” 
“怎么?” 
“就……谢啦” 
王俊凯说的时候表情有些复杂 眉毛都纠到一起,而千玺不过笑着拍拍他肩膀 当做安慰。 
 
 
 
不远处的男生宿舍里已逐个亮起了灯。 
王源坐在空无一人的寝室从抽屉拿出个信封 是住在哥哥家那天在抽屉找到的。 
没有邮戳没贴邮票,只有空白处熟悉笔迹写下的自己姓名。 
 
王源握着那信走到阳台 看两人走远的背影。 
 
“给王源 很抱歉那么久没给你回信 有件事我想告诉你……” 
他默背着 开始期待下个再会。 
 
 
 
 
 
 
【待续】 
 
 

评论 ( 10 )
热度 ( 203 )

© 泛息补给 | Powered by LOFTER