泛息补给

相遇是种奇迹

艳火(4)

04.

跟林淼冉道别后 王源就跟着王俊凯走了,他想大概是自作多情 否则怎么觉得女生表情有点失落。
两人慢悠悠的晃到车站 周围全是刚下课的学生,王俊凯穿着便服 有些扎眼。他也不急着说找王源干嘛,而王源更无心去问,总觉得刚经历了什么一语难尽的场面 被搭过的肩膀现在还留有力道。


86路的晚间车次不多 这一趟该是末班,等到学生都走得差不多了 它才不紧不慢的出现。
车上几乎没人 王俊凯径直走到最后一排,然后在过道停下 回头看了眼 示意王源进去靠窗位子。
王源心领神会的点点头 小跑过去,坐定后才纳闷 自己怎么就那么听话呢。

一路上也没交流 王源只好不自在的摆弄手指。不过对方偶尔会转来视线 定睛望一会,王源被盯得别扭 便嘟囔:“看什么啊……”。
王俊凯耸耸肩说:“又没看你 我在看外面”。

王源没好气的鼓鼓腮帮 觉得这气氛诡异全都怪王俊凯说了奇怪的话。
可仔细想想 好像也没有。


等到站下车 已经十点。
奶茶店还没打烊,王俊凯转身问了句:“喝柠檬茶么?” 
王源摇头回答:“太晚了 怕睡不着”  ,对方只恩了声 继续向前走。

两人走路的时候隔着点距离。王俊凯在前面 没过几步忽然拐弯方向 转进广场。
其实从广场也能回家 就是稍远些,平日里这儿很热闹 他们向来选走小路。不过因为夜深 此时眼里除了三两遛狗的路人再没其他 着实空旷。

虽说从小来了广场无数次 但那么晚还是头一回。初夏的风徐徐 吹在皮肤上很舒适 温度恰好,王源吸了吸鼻子 心情都愉悦起来。


不知不觉就走到广场尾端 再穿个马路就到王俊凯家。红灯转绿 王俊凯没走,王源纳闷的看他两眼 问了句“不走吗?”。而等对方反应过来 灯又换了色。

这时王俊凯没来由的说了句:“我想拜托你个事儿”,语气有点犹豫。
“啊 你说” 
王俊凯顿了顿 问道:“你……会打游戏么?”

“恩??” 王源想这多大点事儿啊 用得着大晚上特地跑一趟??
王俊凯还耐心解释:“就单机游戏 电脑或主机上的都行”。
王源有点难以理解的摇摇头 答道:“没玩过 不清楚”。


这不是推脱是大实话,虽说对个中学男生而言挺奇怪的。可从小家里就有意让他远离什么游戏啊网络啊 觉得这些东西对成长无益,更愿意引导他多看书读报。

王俊凯好像并不意外,只说:“其实不难 一般玩几把就会了”
王源觉得怪怪的 问:“到底什么事儿啊 你干脆直说呗”。

对方叹了口气 又过了会才回答:“那我说了,就是我在网上搞了个游戏解说栏目 有个系列还没完,本来都是徐尧跟我一起打的,但暑假他要参加全国性的运动会 最近都集训去了 没时间,我又不想把这件事告诉别人 所以就来问你。虽然你可以拒绝 但我希望最好不要,毕竟这节目我做了很久 跳票的话不太合适。”

王源看那嘴巴张张合合讲了一大段 可他一知半解的压根没绕明白。
王俊凯见他眼神迷茫 又语气别捏却相当认真的补了句:“你要是答应了 我会想办法感谢你的, 你有什么要求尽管提”。



这晚两人回家前去小区长椅坐了会,王俊凯拿出手机 打开自己的主页点了视频 递给王源。
王源对这些真的不太懂 大致看来是个拿刀杀怪的游戏,比较惊讶的是视频点击率和弹幕数量。即使是外行也明白这挺厉害的,他不得不有些崇拜的望了身边的人一眼。

王源一连看了好几个不同的 觉得有趣,其中某个恐怖游戏视频里还有旁白解说,风格搞笑活泼 总之跟现在的王俊凯完全不搭边。
王俊凯见他翻到这个 看的仔细还不时笑笑,连忙伸手点了关闭 不好意思的咳咳嗓子。


这事王源考虑了一夜 最后还是答应了,倒不是对游戏有兴趣 只是好像能借此看到对方的另一面,有点好奇 有点新鲜。
王源想着 朋友嘛 多了解点总没坏处,再说按王俊凯的说法 除了死党都没人知道 那么能来找他就说明已经把自己当兄弟了。


第二天一早 两人约好提前到车站说这事,王源将烧麦递给对方时 鼓着腮帮讲:“不过有个条件”。
王俊凯皱皱眉头 问:“什么条件 你说”

“再两周就期末考啦,我这学期成绩有点落下了 这段时间想先看书 把排名升回去”
“……你成绩又不差 上回不是排167么”

他们年级快一千人 这排名其实挺不错了。

王源有点意外 想你倒是记的很清楚……顿了顿 还是说:“总之这次排名对我挺重要 等考完了我就帮你录视频”。
王俊凯想了会 点头答应 又问:“那你想好要求了么 我不会让你白帮忙的”

他知道王源对游戏一窍不通 很可能接触之后完全不喜欢,但依着王源性格既然答应了肯定会做到底 要是那样这可就不是件愉快的事了,还是提前定了交换条件为好。
而王源只满不在乎的耸耸肩 说:“暂时还想不到 等到时候再说吧”。


于是接下来的两周 王源全身心的投入到复习里 每天在学校待到很晚才走。

这段时间徐尧忙于体训 到了后期甚至不来上课。王源在去食堂的时候见过他两回 对方和校队的人坐在一桌 个个累的都不说话只埋头吃饭,徐尧抬眼时看到他 笑着点头招呼。

而方沁则一反常态的进入K书状态 那股气势就差把书给吃了,就连坐公车时都在背重点。
王源问她干吗突然那么拼,对方望着窗外 只满眼恨劲的说了句:“我才不会输给那个死基佬”。

王源略微惊讶的张张嘴 本想再多问两句,可反复回忆 确定刚才的的确确听到了“死基佬”这个词 便十分知趣的打消所有好奇。
他小声回了句:“呵呵 沁姐加油”。

至于王俊凯 依旧那副波澜不惊的模样,仿佛一局外人 跟学校里正发生着的事毫无关系。
不过他最近倒是没再睡眠不足了。


由于方沁已开启战斗模式 每天提早去学校,而徐尧根本见不到人,于是考前那几天只剩王源与王俊凯两人一同等车。

王源坐在花坛边打了个呵欠 昨天又是刷题到半夜,今天早上更是睡过头 只好拜托老妈做了早饭。家里也没准备 就煎了鸡蛋火腿 给他弄了两个三明治。

王源从袋子里分出一个 递给王俊凯 有些不好意思的说:“我妈做的 别介意啊”。
王俊凯咬了很大一口 认认真真的吃完咽下 才回他:“很好吃 不比买的差”。
王源看着他 觉得有时候王俊凯这种小动作挺让人窝心的,虽然不是什么重要的事 但对方从不令他感觉敷衍。他暗自笑笑 问:“对了 我看你最近精神不错啊 不是一回家就睡了吧”。
王俊凯对他的吐槽勾了勾嘴角 说:“不是 最近晚上不打游戏了 比较闲 就早点睡”。

王源听后翻个白眼 回:“我说凯爷啊你就不能复习下么……重点都划了没啊 要不要我笔记借你?干脆你放学也留下补习吧 我觉得挺有效的 气氛也好 连刷题都能快一点……你别不把考试当回事啊 虽说你作业靠抄成绩却不错 但也不能那么不在乎啊……你都不知道现在的同学有多拼哦……”

王俊凯看着王源噼里啪啦的念叨不停 手里还不忘剥出吸管 戳进牛奶瓶子里,刚想帮忙接过对方吃剩的食物袋 好方便他喝东西,谁知王源极其自然的将牛奶递过来。

“拿着 三明治太干了”
王俊凯下意识接好 问:“你呢 就带了一瓶?”
王源摆摆手 说:“我不用 刚出门前喝过水了”,可话没讲完就开始打隔。
王俊凯眼看对方尴尬的瘪瘪嘴 喉结突兀的滚动几下,接着视线移到那几乎不见肉的干瘦胳膊,不由皱起眉头。

王俊凯收回目光 象征性的喝了口牛奶 又重新递回去。
他口气温和却不容推脱的说道:“王源儿你太瘦了知道么 喝完它”。





 
【待续】

评论 ( 12 )
热度 ( 294 )

© 泛息补给 | Powered by LOFTER